?

Log in

No account? Create an account

Фестиваль куртуазного декаданса - shes a b-movie scream queen
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Фестиваль куртуазного декаданса
Time:10:43 pm
12 мая

Клуб на Брестской (2-я Брестская улица, д.6)

Фестиваль куртуазного декаданса
«Бархатное подполье»

Оргия стиля, изысканности и эстетства!

Очевидная популярность в столичной артистической среде слова «гламур», имеющего зачастую весьма туманный смысл, свидетельствует о том, что назревает новая волна декадентской куртуазности и интеллигентного эстетства. Вновь в моде Вертинский, большой интерес к эстраде 30-40-х годов, удивительно созвучными современности оказываются и поэзия Серебряного века, и капризная изломанность французского символизма.

Фестиваль "Бархатное подполье" объединяет очень ярких артистов, выделяющихся особым эстетским лоском, экстравагантностью манер, изысканностью стиля. Их художественные поиски так или иначе находятся в плоскости эстетизма, декаданса, традиций куртуазной литературы, известной массовой публике по запискам Казановы и «Декамерону». Их творения – это погружение в мир изысканных вещей, тонких ощущений, экзотических образов, уносящих их на грань мистического экстаза и прозрения, стремление заглянуть порой за предел дозволенного. «Искусство всегда бесполезно» - утверждал великий ценитель Прекрасного Оскар Уайльд. Самобытные искания отдельных артистов складываются ныне в новое актуальное веяние, еще не замеченное поп-культурой и поэтому не ставшее "модным". Тем интереснее сегодня нащупать пульс этого интересного явления и оказаться в его авангарде.

В этот вечер на одной сцене соберутся артисты, имеющие статус культовых, но редко принимающие участия в массовых мероприятиях, так как предпочитают выдерживать свою собственную линию отношения к шоу-бизнесу и Искусству:
:

Группа «Оберманекен»

Вадим Степанцов с проектом «Бедлам-Капелла»

Владимир Веселкин (экс-«АукцЫон»)

Алеша Пальцев

Группа «Бостонское чаепитие»

Группа «Пьеро»

Группа «Полынья»


В рамках Фестиваля состоится презентация альбома Алеши Пальцева «АртистЪ», выпущенного компанией «Снегири»


В программе фестиваля также: поэзия (поэтесса Юлия Погорельцева), танцевальные номера, эротическая фотовыставка (фотохудожники Андрей Пижемов, Алена Присяжная).

Желанными гостями будут все любители изысканных, красивых вещей, тонких ароматов и по-настоящему интересной музыки! Если вы обладаете хорошим вкусом и фантазией, умеете свою жизнь превращать в фейерверк эмоций, впечатлений, открытий – вам сюда! Дамы, предпочитающие элитную косметику, мужчины, знающие толк в женщинах, французском коньяке и винах. Стильные люди, умеющие оценить неповторимый вкус элитного зеленого чая и бодрящий аромат настоящего аргентинского матэ… Из фейерверка возгорится бал!
comments: Leave a comment Previous Entry Share

Фестиваль куртуазного декаданса - shes a b-movie scream queen
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.